首页 会员中心

“红色社工”集体观看《米花之味》活动

时间:2018-08-05 02:33:15 浏览人数:219人 来源: 

    为深入贯彻落实十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,引导党员社工扎实做好本职工作,趁着中国大陆首部社会工作题材电影《米花之味》上映之际,4月22日下午,市社会组织党委发动组织我市首批“红色社工”观看了影片。在社会组织党委杨小勇副书记的带领下,党员社工、入党积极分子、高校学生等近50人参加了此次活动。
  通过影片,党员社工们深刻感受到,在少数民族贫困山区,社工开展工作的困难与艰辛,同时也为其尊重文化、坚持不懈的精神所感动。与此同时,党员社工为自己处于经济条件优越、社会政策开明、地区文化先进的工作环境所庆幸,更决定内化于心,实化于行,发挥党员社工先锋带头作用,关注社会难点和痛点问题,寻求适当切入点和方法,实现共通和融合。
  杨小勇副书记认为,《米花之味》是在寻找这个时代最宝贵的东西,这部影片通过一段寻真之旅,呈现了一隅社会之实,展现了社工之重,希望“红色社工”加油行动,砺志奋进求作为!

Copyright © 2015 版权所有:苏州市社会工作者协会 苏ICP备 12051298号 您是第25420名访问者

万禾网络  制造维护