首页 会员中心

2018-2019年度常熟市社区服务社会化项目签约仪式暨业务培训会顺利举行

时间:2018-08-08 09:36:12 浏览人数:43人 来源: 
2018-2019年度常熟市社区服务社会化项目签约仪式暨业务培训会顺利举行
7月2日上午9点在常熟市儿童福利院,常熟市民政局与社区服务社会化项目中标机构及落地街道、乡镇等三方举行签约仪式,并进行社区服务社会化的专题培训。
针对上一年度公益项目实施情况,苏州市社会工作者协会做了总体的分享与总结,主要包括项目评估反馈、项目方实施情况、阶段性成效以及项目发展方向建议。
重点提出在项目执行方面,社区社会组织、社区焦点问题解决推进有待加强;专业化服务质量需提升;需求调查不足影响项目执行;社区、社会组织、居民的联动参与待加强;服务覆盖率有待扩大。
在项目管理方面,要加强对人员、服务、宣传、人员督导及培训、档案、公共关系的管理。
在财务管理方面,需要注意制度完备、项目支出合规、运作规范、账目规范。
最后,对项目发展方向提出六条建议,即日常服务常态化、服务工作项目化、项目工作品牌化、过程服务标准化、机构管理制度化、财务管理规范化。
下午,培训邀请苏州社工协会常务副会长、秘书长李越老师进行专题讲解,就社区调查与制定项目计划展开,重点围绕采购标书内容、社区问题的界定,描述与分析、社区需求、调查方法等进行详细介绍,其中针对调查问卷设计、方案撰写,进行了现场模拟和实例分享。
通过此次培训,各社会组织在接下来进行需求调查及方案撰写有重要引导作用,期待社区服务社会化项目服务水平能够不断提升,为社区发展助力。

附件下载

Copyright © 2015 版权所有:苏州市社会工作者协会 苏ICP备 12051298号 您是第25420名访问者

万禾网络  制造维护