首页 会员中心

常熟市社区服务社会化项目岗前培训开班

时间:2018-08-08 09:33:41 浏览人数:112人 来源: 
常熟市社区服务社会化项目岗前培训开班
为了更好地推动常熟市社区服务社会化工作,提高社工专业能力,提升职业素养,保证社区服务社会化项目顺利开展,苏州市社会工作者协会于2018年7月16日上午9点在常熟市儿童福利院举办常熟市社区服务社会化“社工岗前培训”开班仪式。常熟市民政局基层政权和社会组织科钱卫定科长、王波副科长,苏州市社会工作者协会李越秘书长及近五十名项目社工参加本次开班仪式。
在开班仪式上,常熟市民政局基层政权和社会组织科钱卫定科长首先做开班动员讲话,对连续四天的岗前培训提出三点要求:积极互动,认真听讲;相互沟通共同提高;学以致用,学用结合。接着,苏州市社会工作者协会介绍了此次培训上课纪律、上课时间、讨论规则等事宜。
开班仪式后,苏州市社会工作者协会李越秘书长通过破冰小游戏进行团队建设,拉近了参加者的距离,鼓励大家相互交流,并且进行了初步分组。
接下来由苏州首批社工督导、苏州市工业园区枫情水岸社区居委会书记苏艳老师,针对社会组织与社区的沟通及关系维护和开放空间议事技巧在社区工作中的运用进行详细讲解。
经过一天的培训,常熟社工们收获多多,增加了开展社区服务社会化项目的信心和决心。

Copyright © 2015 版权所有:苏州市社会工作者协会 苏ICP备 12051298号 您是第25420名访问者

万禾网络  制造维护